Comida Francesa
En este blog voy a hablar 4 platillos de comida francesa
El primer platillo del que voy a hablar son las papas gratinadas:
- PAPAS GRATINADAS:
- Las papas gratinadas al horno son un plato o acompañamiento muy interesante para comer con carne o pescado, y es que las patatas son unos de los productos más versátiles de la cocina, ya que se pueden preparar de mil maneras distintas.
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Papas gratinadas
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El siguiente platillo es Ratatouille:
- RATATOUILLE:
- Este platillo es un guisado proveniente de la región de la Provence, Francia. Sus principales ingredientes vegetales son las berenjenas, la calabaza, el jitomate, la cebolla y los pimientos; todo esto aderezado con un delicioso toque de ajo, hierbas y aceite de oliva, que deja un aroma espectacular en cualquier casa que lo preparen.
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Ratatouille |
El siguiente platillo son los Moules Frites:
- MOULES FRITES:
- Es un plato simple compuesto por mejillones cocidos al vapor con una guarnición de patatas fritas. Se acompañan tradicionalmente con cerveza. Aunque es un plato “simple” en origen, las variaciones pueden ser muy sofisticadas. Un plato de moules-frites en Francia. La ración de mejillones servida típicamente en los restaurantes belgas es generalmente de un kilo y medio por persona (con valvas); y se sirve a cada comensal en el recipiente de cocción.
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Moules Frites
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El siguiente y último platillo es el aligot.
- ALIGOT:
- El aligot es una especialidad gastronómica originaria del macizo de Aubrac en Francia. La palabra aligot viene de aliquid, que a su vez deriva de la voz latina liquod que significa alguna cosa. Se trata de un puré de patatas mezclado con un queso sin afinar llamado Tome fraîche (tomme fresca), que es un queso Cantal o Laguiole fresco. Se calienta a fuego suave y removiendo enérgicamente hasta que el queso se derrita y le de a la mezcla una textura espesa y elástica. Se le puede echar ajo y nata fresca.
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Aligot |