Comida China
En este blog voy a hablr de 4 platillos de comida china
El primer platillo es Wonton:
- WONTON:
- El Wonton es una masa fina ideal para freír o hervir en agua, puede hacerse rellena de vegetales, carnes, pescados y mariscos, podría decirse que son la variante asiática de los ravioli, de hecho, en chino denominan ‘wonton italiano’ a los raviolis y otras pastas rellenas tradicionales de Italia. Las elaboraciones de Wonton suelen tener forma de saquito, también se le puede dar forma de triángulo y bueno, en la cocina actual de los países que hemos adoptado este ingrediente se le dan múltiples aplicaciones, aunque en la mayoría de cocinas lo primero que se prepara con esta pasta es la tradicional Sopa Wonton.
Wonton |
- CHOW MEIN:
- Consisten en unos fideos largos hechos de trigo que se sirven con tiras de carne de pollo o res y verduras salteadas como pimiento, champiñones o cebolla, aunque también pueden servirse con mariscos o pescados y se aderezan con salsa de soja.
Chow mein |
El siguiente platillo son los dumplings:
- DUMPLINGS:
- Son una clase de dim sum, ya que consisten en unas pequeñas masas rellenas de distintos ingredientes parecidas a una empanada que pueden clasificarse dependiendo del relleno o de la forma. Las masas suelen elaborarse con harinas de distintos tipos como trigo, arroz y tapioca.
Dumplings |
- ROLLOS PRIMAVERA:
- Los rollos primavera son un bocado tremendamente popular en los países asiáticos y el resto del mundo. Su nombre se debe a que los rollitos, en origen, se preparaban al finalizar el invierno y llegar las nuevas verduras de primavera a los mercados. Para hacerlos se usa una masa especial llamada papel de harina, spring roll pastry, que se encuentra con facilidad en tiendas de alimentación asiáticas. Si tu supermercado de cabecera no los tiene, puedes usar papel de arroz o masa brick.
Rollos primavera |